ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら [ザ・マネー火曜]
2015/02/17(火) 14:00 番組スタッフ コメント (7)

火曜日は「櫻井英明のかぶとびら」をサブタイトルに、櫻井さんに株の扉を開いて頂きます。
アシスタントは内田まさみさんです。


最初のコーナーは本日のマーケットを振り返り、今後の動向について解説する「TODAY'S MARKET」です。
櫻井さんにたっぷりと解説してもらいます。


続いては、「経営トップの素顔」です。
ゲストはマザーズに上場しているジェネレーションパス(3195)、代表取締役・岡本洋明さんをお迎えします。同社の業容や業績、さらに今後の展開などについて語って頂きます。




コメント

Re:ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
月末豊川に英明さんに会いに行きます!しかしホントに本物が豊川に来て頂けるコトにいささか疑義がありますので、この場を借りて真偽の程を確かめたいと思います!2名で申込んでおりますが客が我々だけなら時間いっぱい3人で替歌作成でも構いません

さて、短く本題ですが28日当日までとりあえずリートはホールドしといてよろしいでしょうか?
2015/02/17 14:11 : 珍念
パスワード
Re : ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
桜井さん、内田さん、こんにちは。
桜井さんが以前から指摘されていた銀行株の上昇、株式時価総額とGDPとの関係を考えれば、上昇相場も、そろそろクライマックスなんでしょうか?
リーマンショックを向かえる前あたりに、日本では、なぜか「蟹工船」ブームになってましたね。
今のピケティブームも何かそれと共通するものを感じてしまいます。
2015/02/17 14:13 : 東京以外はあったかい日本列島
パスワード
Re:ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
櫻井さんうっちさんこんにちは。
いつも楽しく聞いております。

インバウンド消費を自分の目で確認するためというより、牡蠣を食べたくて
広島・宮島のかき祭りへ行ってきたんですが、
外国人の多いこと、欧米系の方が増えているような気がしますね。外国人の方に声を掛けられ何かと思ったら、カキフライを私にくれました。
サンキューと返しました。何と通じました。私の英語力を試せましたよ(苦笑)
2015/02/17 14:20 : 宇宙人
パスワード
「景気は気持ちの景色」とはよく言ったもので
櫻井さん、うっちさん、こんにちわ。

日経平均的には、ようやくリーマンショックの呪縛から解放されたいう感はあるものの、
GDPの数字的には、まだまだデフレマインドから脱却できないようで。
消費増税は先送りされ、金利安に原油安と、環境としては決して悪くはないはずなのに...

さて、素朴な疑問が、
近年、IPOする企業が増えてきているのはうれしいことなのですが、見ていると、
上場時の株価をさらに上回っていくケースと、そこから下げ続けてしまうケース、
明暗くっきり分かれている気がします。一体どこにどんな違いが有るのでしょうか。
上場時がピークでした、では、さすがに投資は...

では、今日もよろしくお願いします。
2015/02/17 14:54 : みかわや
パスワード
Re:ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
櫻井さん、REITに対する見方が非常に甘いと思います。昨年から1月末まで、REITは一番上昇しました。ある程度は調整するのは当然です。金利との関係もあるのですが、もう一段の調整は十分考えられます。1月末で処分されるのがベストでしたが、この下げの踊り場で処分しない方は、いくらまで耐えられるかを考えて下さい。このレベルで買い増しすることだけは危険です。
2015/02/17 16:04 : peach
パスワード
Re:ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
今日のジェネレーションさん、面白い会社ですね!さっそく問い合わせして商売させていただきたいと思います。こういう会社待っとりました!情報ありがとうございます
2015/02/17 16:04 : 地方工場
パスワード
Re:ザ・マネー~火曜日 櫻井英明のかぶとびら
やや遅めですが放送聴きました。おはようございます(まだ寝てないので今晩はかな)。
日経15年ぶり高値みたいですが実感がなく、へぇ?15年?そんなに?ってややビックリ。僕は市場参加者ですが観戦者的に言うと、その場に立ち会えたのは感慨深く嬉しかったかな。抜いた、割っただの普段はどうでも良いんですが。

今日は引け後マンション行くので帰ってからすぐ優待の注文出せるように取る銘柄書き起こしてました。肉は銘柄コードに29が付くのが多いですよね。火曜なので控え目にしておきました。
新聞も読んだし場帳書いて注文だすかな。ではまた
2015/02/23 03:00 : ともぴー
パスワード

コメントする